汕尾宣传文化系统动员勇当全市“创文”工作排头兵_汕

2017-01-02 23:10

  12月30日,市委宣传部召开宣传文明体系创文推动会,总结近段时间创文工作,恳求全市宣传文化系统勇当全市创文工作排头兵,推动创文工作深入发展。市委常委、宣传部部长曾晓佳作讲话,各县(市、区)跟市直宣传口有关单位作创文工作情况汇报。

  据悉,近段时光来,市委、市政府以创文为总抓手,按照“补短板、塑形象、重民生、抓督导、促创建”的思路,在全市范围内掀起了创文的热潮,取得了初步的功能。在去年全市每个镇街配套100万元的基础上,今年再投入4500万元,为全市871个村(社区)各配套5万元环境卫生整治专项经费,投入1700多万元完善市区环卫基本设施,投入约24亿元启动市区21条市政道路建设跟升级改造。

  曾晓佳指出,创立省级文化城市,对进一步促进我市的城市发展,优化发展环境,提升民众文明素质,树立汕尾良好形象存在十分重要意思。她请求各地各有关局部要认清当前创文局面,增强工作的义务感和紧迫感,树破创文工作强烈任务心,勇当创文工作排头兵。一要当好责任落实的表率。二要当好统筹协调的模范。要发展环境卫生、交通秩序、市容市貌、遵法建设专项整治。三要当好宣扬发动的榜样。四要当好四级联创的表率。五要当好作风建设的表率。总之,要有攻城拔寨的精神,干一件成一件,一步一个脚印推进创文工作。

资讯排行

随机文章